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私の趣味

こんばんわぁ
ゴールデンウィークいかが過ごしていますか?

私は、趣味のテニスの試合にでました

一回目は、何とか勝ちましたが

次負け予選敗退と残念な結果となりました

くやしーーーーい

また練習しがんばらんば!
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テーマ:教習所 - ジャンル:車・バイク

「La 麺」3

 どうも・・・毎度遅くなり、すっかり神出鬼没なブログとなった「La 麺」です。

 最近、暑かったり、寒かったりで体調を崩しがちですが、ご機嫌いかがでしょうか?

 

 ワタクシ、小牟田は至って元気ですが、

 まさか何とかは風邪を引かないということでしょうか?

 

 まあ、そんなことは気にせず、以下にレポートしたいと思います。宜しくお願い致しまーす

 

 今回は間隔が開いた分いろいろ調べてきました

 ココはウチとゆかりがあるので、コレ読んだあと、是非足を運んでくださいね

 

 その店とは・・・チトセピアから程近いらーめん 点(ともる)です。

 
 実は、ココの店長 店舗を出すホンの一月前にウチの学校を卒業した卒業生で

 下田君、気軽に迎えてくれてありがとう

 下田店長公認でアップしていいとの事なので余すところ無くお送りいたします。

 

 今回は、やはり店名が入っている「点らーめん」を注文しました。

 100515_1919~020001
(点ラーメン)

 まずスープですが、豚骨・ゲンコツを3回に分けて煮出し、
 
 返しは長崎産の醤油を使っている、との事。

 そして表面を覆うマー油(焦がしニン ニク油)。

 今まで口にしたマー油の中で一番パンチ力があり、香ばしさが食欲を超そそります。

 
 次に麺の方ですが、自家製でストレートの中細麺で歯ごたえがあり、

 嬉しいことに替玉の際、ダシをしっかり絡める配慮、最高です

 100515_1919~010001
(もやし入り点ラーメン)

 この珠玉の一杯に辿り着くまでは出店した後も紆余曲折があったみたいですが、

 原点はやはり、修行した熊本の人吉市に在る好来(ハオライ)にあるそうです。

 
 実はこの店、人気ラーメン店である「なんつっ亭」の古谷氏も修行したとか。

 それ故、好来譲りの個性的な黒いマー油を活用した白濁豚骨ラーメン

 若い店長ではあるが、十代から学んだこともあり、年輪さえ感じる味わい

 黒ラーメン発祥の店で腕を磨いた店主こだわりの味は、玄人うけ間違いなし

 

 モチロン、とってもおいしかったです

 
 尚、只今、水・木だけの20 食限定で、自家製の太麺を活かした濃厚な『つけめん』も提供中。



 参考になったでしょうか?
 
 では、第4回でお会いしましょう

 

 

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